Revista da ESPM - MAR-ABR_2008
97 MARÇO / ABRIL DE 2008 – R E V I S T A D A E S P M Mirela Tavares MERCOAGRO Realizada apenas nos anos pares, na cidade de Chapecó, em Santa Catarina, onde estão reuni- dos os principais frigoríficos do país, é a maior feira de tecnologia emprocessamento de carne doBrasil.Sãocercade600empresasexpositoras de todas as partes doBrasil. Este ano, a feira será realizada entre 16 e 19 de setembro. TECNOLÁCTEA & SORVETES Na sua quinta edição, a feira acontece este ano em Recife (PE), capital do estado onde a produção de leite é de cerca de 23% nos últi- mos dois anos. Durante os eventos, os visitantes profissionais poderão conhecer entre outras coisas os mais recentes lançamentos em in- gredientes, tecnologia para produção, envase, embalagem, processos e refrigeração industrial. A feira será realizada entre 6 e 9 de maio. ABF FRANCHISING EXPO A feira é da Associação Brasileira de Franchis- ing, mas promovida e organizada este ano pela BTSP.Oevento será realizado simultaneamente à feira da Alshop (Associação Brasileira de Lo- jistas de Shopping) e quase que paralelamente à Fispal Food Service.A data de realização, em São Paulo, será de 25 a 28 de junho. FISPAL TECNOLOGIA Em sua 24 a edição é considerada uma das principais feiras da América Latina para a indústria de alimentos e bebidas. Ela reúne os principais fornecedores de produtos, serviços, embalagens, processos e equipa- mentos, apresentando lançamentos mun- diais e projetos que indicam novas tendên- cias. Além disso, são realizadas palestras, rodadas de negócios e inúmeras opções de maior contato com clientes e visitantes de diversos países. Este ano, uma das novidades da feira, que será realizada entre 3 e 6 de junho, em São Paulo, será o espaço dedicado exclusivamente à sustentabilidade. FISPAL FOOD SERVICE Única feira da América Latina dedicada aos segmentos de mercado de alimentação fora do lar. Dois dos atrativos que a tornaram tão reconhecida são o Gourmet Show e a Copa Brasileira de Pizzarias, e que contam com a presença do chef francês Laurent Suaudeau. Envolvendo estudantes de gas- tronomia e profissionais de restaurantes, a feira mobiliza pessoas de todo o Brasil em etapas regionais e tem seu grand finale na realização da Fispal Food Service, entre 23 e 26 de junho, em São Paulo. FISPAL NORDESTE Uma vitrine no mercado que mais cresce no Brasil nessa área, é uma feira da cadeia inte- grada, tendo o comércio e a indústria presentes, e a cada ano contribui para estimular os inves- timentos de grandes companhias nacionais e estrangeiras no mercado nordestino. Produtos e serviços são colocados em contato direto com o público qualificado. Para este ano, a expectativa é a de que a feira conte com mais de 350 expositores e supere a marca dos 27 mil visitantes profissionais, entre os dias 28 e 31 de outubro, em Recife (PE). TECNOCARNE Grande feira do setor de processos e a maior da América Latina, a feira é uma referência do mercado. A demanda é tão grande que tem até fila de espera. Em 2007, foram 650 expositores reunidos, apresentando produtos, serviços nas áreas de aditivos, ingredientes, em- balagens, refrigeração, automação, transporte, higienização e equipamentos em geral. No mesmo ano, a feira recebeu 25 mil visitantes atraídos pelas novidades das mais importantes empresas brasileiras e estrangeiras, como as da Espanha, Dinamarca, França, Alemanha, Holanda, Ucrânia, Estados Unidos, Argentina e Suíça. Este ano, será realizada entre 25 e 27 de agosto, em São Paulo. FEIRAS REALIZADAS PELA BTSP
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ1MTcx