Revista da ESPM
REVISTA DA ESPM | JANEIRO/FEVEREIRO/MARÇO/ABRIL DE 2021 56 ANA SCH I AVONE | NESTLÉ BRASI L Achancedevivenciarmuitas empresas emumaúnicacompanhia! Sabe o que você precisa para trabalhar na Nestlé? Ana Schiavone, gerente de Talent Acquisition da Nestlé, revela: “Mais do que olhar para a formação e as habilidades técnicas, buscamos pessoas com vontade de construir novas soluções” Cenário “Atualmente, a Nestlé possui 25 mil colaboradores, sendo que mais de mil funcionários ocupam profissões vistas como ‘do futuro’, ligadas a áreas de digital/IT e desenvolvimento es- tratégico. Mas podemos considerar que todos os nossos colaboradores estão hoje olhando para questões que envolvem inovação e o futuro da alimentação. Por sermos uma indústria essencial, com a missão de garantir o abastecimento de ali- mentos para a população brasileira, a pandemia acelerou de maneira geral as contratações com aumento da produtividade em nossas unidades e a implantação de novas tecnolo- gias em linhas de produção. Além disso, com a necessidade de criar no- vas formas de levar nossos alimen- tos de forma segura até os consumi- dores, aceleramos a frente de vendas digitais, via e-commerce próprio ou para parceiros do varejo, o que criou uma demanda por profissionais para vagas de e-business. Também fize- mos um formato de missões colabo- rativas, deslocando profissionais de áreas que estavam mais paradas por conta do cenário para reforçar áreas de maior demanda, como vendas e e-commerce. Só a área de transfor- mação digital, por exemplo, recebeu mais de cempessoas emmissões co- laborativas. Em 2020, contratamos em torno de 3.200 funcionários.” Novas competências “Hoje, em um processo seletivo, leva-se em consideração muito mais a parte comportamental ( soft skills ) do que o conhecimento técnico do profissional. Valorizamos habilida- des como adaptabilidade, empatia, colaboração e trabalho em equipe. Neste momento, passamos por uma importante transformação digital, com grande foco em inovação. Por isso, buscamos profissionais com senso de dono, colaboração, inova- ção e criatividade. Essas soft skills são cada vez mais valorizadas. Na Nestlé, queremos pessoas capazes de promover uma grande transfor- mação nos nossos negócios, com impactos reais, dando vida à nossa missão de criação de valor compar- tilhado. Mais do que olhar para a formação e as habilidades técnicas, buscamos pessoas com vontade de construir novas soluções. Para isso, priorizamos habilidades como pensamento crítico, criatividade, capacidade de liderança colaborati- va, inteligência emocional, espírito de dono e pensamento coletivo, ca- pacidade de julgamento e tomada de decisões, colaboração e agilidade para lidar commudanças.” Trabalho do futuro “Temos várias frentes novas de atua- ção que passaram a ser uma necessi- dade emnosso dia a dia. Um exemplo é a nossa área de transformação di- gital, que foi criada em 2018. O time de data lab , uma inovação recente da companhia, por exemplo, cresceu de cinco pessoas no ano passado para 27 este ano. As vagas mais requisitadas pela Nestlé atualmente estão na área de tecnologia, como analytics , enge- nheiros de dados e digital, por exem- plo. Posições de linha de frente, como vendas, operação e marketing, que fazemo negócio girar, continuam sendo muito demandadas. Entende- mos que o caminhopara a construção do trabalho do futuro passa pela gera- çãodeoportunidades paraquenossos profissionais se desenvolvam e se capacitem para trilhar caminhos que possam diferenciá-los em meio a um mercado tão conturbado. Queremos apoiá-los com o desenvolvimento de habilidades que farão toda a dife- rença. Uma frente intensificada pela companhia em 2020 foi a atuação em “NaNestlé, buscamos profissionais comsenso de dono, colaboração, inovação, criatividade, entre outras habilidades”
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ1MTY1