Revista da ESPM - SET-OUT_2007

100 R E V I S T A D A E S P M – SETEMBRO / OUTUBRO DE 2007 blicas como a oferta de financiamento pelo BNDES. O caso merece estudos posteriores, incluindo o levantamento de outros elementos que concorrem para a explicaçãodo fenômeno, sendo que este artigo se limita a levantar hipóteses para futuros estudos mais aprofundados. DO CENTRO-OESTE AO MUNDO A cidade deAnápolis (GO), que com- pleta seu centenário neste ano, foi o cenário para o início das operações em escala extremamente modesta. Há pouco mais de meio século, José Batista Sobrinho, que comprava bois para revender aos frigoríficos, abriu a Casa de Carne Mineira, um açougue que logo conquistou a posição de marchante exclusivo de Anápolis. Os negócios ganharam impulso com a construção da nova Capital Federal e cresceram com o Churrasco à moda Uppsala O movimento continuou com a compra in- tegral da companhia americana Swift Foods & Company – com unidades nos EUA e na Austrália – tornando-se a maior empresa do setor bovino em capacidade de abate (47.100 cabeças/dia) e a maior multinacional brasileira do setor de alimentos. Foto: Dan Shirley

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