Revista da ESPM - SET-OUT_2007

98 R E V I S T A D A E S P M – SETEMBRO / OUTUBRO DE 2007 com o mesmo desdém a capacidade empresarial norte-americana. Ainda que possam não ser bons de churrasco, os EUA contam com, ou atraem para seus centros de negó- cios, capitalistas e executivos que estão entre os melhores do mundo. Não deixa de ser significativo o fato de que o maior produtor brasileiro de carnes tenha adquirido o terceiro maior frigorífico norte-americano, o Swift. Havia expectativa, nos EUA, de que o Swift passaria às mãos de uma companhia como Smithfield, Tyson C H U R R A S C O À M O D A D E U P P S A L A ostuma-se desdenhar do talento dos norte-americanos em fazer um bom churrasco. No clichê mais exagerado do barbecue , o chur- rasqueiro literalmente carboniza um bife de hambúrguer sobre chamas abundantes. Omais debochado dos brasileiros, entretanto, não tratará Foto: Michal Zacharzewski

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ1MTcx