Revista da ESPM
|maio/junhode 2014
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Protagonismo
e valorização: o adubo
do agronegóciobrasileiro
LuizCarlosCorrêaCarvalho
O grande diferencial que o século 21
reserva ao Brasil é o de ser a flor da
geopolítica de alimentos e de energia.
Mas grande parte das organizações do
agronegócio e de nossos governantes
ainda não percebeu o poder da
agrossociedade. O que fazer
para mudar essa situação?
Pág 20
Os frutos de umBrasil
melhor,maior emais justo!
AnnaGabrielaAraujo
Escola em tempo integral, clube para
a terceira idade, parques tecnológicos
de última geração, salários atraentes
e qualidade de vida bem acima da
média nacional. Saiba quais são,
como funcionam e o que oferecem
os principais modelos de
agrossociedade do Brasil
Pág 28
Alémdohorizonte
RobertoRodrigues
Responsável por 22% do PIB nacional,
o agronegócio vem registrando
sucessivos recordes de produção, ano
após ano. Mas faltam investimentos
em logística, infraestrutura e políticas
públicas para que o país assuma
definitivamente o posto de maior
fornecedor de alimentos, de fibras
e de energia do mundo
Pág 46
Ocaminhoda roça
MaurilioBiagi Filho
Como seria o Brasil se os outros
setores da economia tivessem o
desempenho do nosso agro?
Esta é uma pergunta pertinente.
Afinal, o agro é o único segmento
da nossa economia a manter
indicadores positivos ao longo
dos últimos anos
Pág 54
Oplantiode estratégias
que levamamarcado
campopara a cidade
Daniel Baptistella eRicardoNicodemos
Do frango Lequetreque ao
cantor Roberto Carlos. Vale
tudo para conquistar o estômago
dos consumidores. Veja como
a agroindústria está utilizado
o marketing rural para construir
marcas, aumentar a percepção
de valor dos produtos no
mercado nacional e ampliar
a participação de suas marcas
na mesa dos brasileiros
Pág 70
Oque obrasileiro
irá comer em2020?
LuisMadi eRaul Amaral
Com mais dinheiro no bolso,
o brasileiro tenderá a ser mais
gourmet
, determinando a
democratização do luxo e a
alimentação
premium
. Picanha,
massas, sushis, ceviches e
tacos estarão cada vez mais
presentes à mesa da chamada
classe média emergente
Pág 76
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