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maio/junhode2014|

RevistadaESPM

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história alicerçada na ciência, desenvolvimento e difu-

são de novas tecnologias, assistência técnica, extensão

rural, incentivo ao cooperativismo, ao associativismo e

defesa agropecuária.

Por meio de seu corpo técnico, ela participa dos mais

variados segmentos do agronegócio, nas cadeias produ-

tivas de alimentos, fibras e energia, tantopara o abasteci-

mentodomercado internoquantopara exportações para

dezenas de países.

A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios

(Apta) congrega seis institutos de pesquisa — Instituto

Agronômico (IAC), Instituto Biológico (IB), Instituto de

EconomiaAgrícola (IEA), Institutode Pesca (IP), Instituto

de Tecnologia deAlimentos (Ital) e Institutode Zootecnia

(IZ) — e 15 polos regionais, responsáveis pela inovação

tecnológica em toda a cadeia, da prancheta do pesquisa-

dor à embalagemdos produtos.

É a ciência na busca pormais qualidade emaior produ-

tividade, norteada pelos princípios da sustentabilidade

emseuconceitomais amplo: nas dimensões econômicas,

sociais e ambientais. Atualmente sãodesenvolvidas 1.510

linhas de pesquisa e a Apta é a instituição líder no Brasil

emnormas eprocedimentos laboratoriais certificados ou

acreditados coma ISO17025.

Nosúltimoscincoanos,foraminvestidosR$77,7milhões

do orçamento estadual em obras, reformas e compras de

equipamentos. Os recursos proporcionaram adequação

emodernização de laboratórios, exigidas para a obtenção

de acreditação ISO, e certificaçãodeunidades doMinisté-

riodaAgricultura, PecuáriaeAbastecimento. Atéofimde