maio/junhode2014|
RevistadaESPM
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história alicerçada na ciência, desenvolvimento e difu-
são de novas tecnologias, assistência técnica, extensão
rural, incentivo ao cooperativismo, ao associativismo e
defesa agropecuária.
Por meio de seu corpo técnico, ela participa dos mais
variados segmentos do agronegócio, nas cadeias produ-
tivas de alimentos, fibras e energia, tantopara o abasteci-
mentodomercado internoquantopara exportações para
dezenas de países.
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios
(Apta) congrega seis institutos de pesquisa — Instituto
Agronômico (IAC), Instituto Biológico (IB), Instituto de
EconomiaAgrícola (IEA), Institutode Pesca (IP), Instituto
de Tecnologia deAlimentos (Ital) e Institutode Zootecnia
(IZ) — e 15 polos regionais, responsáveis pela inovação
tecnológica em toda a cadeia, da prancheta do pesquisa-
dor à embalagemdos produtos.
É a ciência na busca pormais qualidade emaior produ-
tividade, norteada pelos princípios da sustentabilidade
emseuconceitomais amplo: nas dimensões econômicas,
sociais e ambientais. Atualmente sãodesenvolvidas 1.510
linhas de pesquisa e a Apta é a instituição líder no Brasil
emnormas eprocedimentos laboratoriais certificados ou
acreditados coma ISO17025.
Nosúltimoscincoanos,foraminvestidosR$77,7milhões
do orçamento estadual em obras, reformas e compras de
equipamentos. Os recursos proporcionaram adequação
emodernização de laboratórios, exigidas para a obtenção
de acreditação ISO, e certificaçãodeunidades doMinisté-
riodaAgricultura, PecuáriaeAbastecimento. Atéofimde