Maio_2010 - page 81

maio
/
junho
de
2010 – R E V I S T A D A E S P M
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GRACIOSO
– Você tem razão, a receita
acaba esquecida.
NAJJAR
– Na empresa, quem lidera a
inovação sobre novas compras e lança-
mentos é você?
MASSIMO
–Desde criança que vivo isso, ló-
gico que estou envolvido cem por cento. Aos
catorzeanosmepresentearamcomopasseioa
uma feiradenegóciosnoexterior.Gostodisso
e estou totalmente envolvido. Toda essa parte
de inovaçãorepresentaumasomatóriadevários
anosdevisitas apaíses, feiras e indústrias.
GRACIOSO
–Umacoisaqueaprendi traba-
lhandocomoNajjardurantealgunsanos,
comoconsultoresdaMarilan,deMarília,
é que a inovaçãona área de
bakery
custa
caro.Háprodutosnovosqueparecemsim-
plese,entretanto,exigeminstalaçõesmui-
to complexas, praticamente sobmedida.
MASSIMO
– Por um lado é bom, porque se
é caro, não temmuita concorrência. Quando
vejo esse pessoal que diz que vai investir R$
20milhões, fico admirado, é um investimento
tão grande para o nosso tamanho, que chega
a impressionar. A nossa indústria de
bakery
,
de tecnologia, de robô, agora, demandamuito
dinheiro para se fazer uma linha benfeita de
algumprodutonovooudealguma instalação.
GRACIOSO
–Comoumaempresa familiar
brasileira enfrenta estemercadomoder-
no, agressivo e em franco crescimento?
MASSIMO
– Ainda somos uma família pe-
quena, que não necessita de tantos recursos.
Um segundo ponto é que a nossa empresa,
pelacaracterísticadosprodutoseda inovação,
consegue termargensmaisaltasdoqueomer-
cadoatual.Não somosuma típicaempresade
biscoitos, estamosnomundodo
bakery
, temos
outras linhasdeprodutos.Nãodiversificamos
os negócios porque acreditamos noque faze-
mose investimos97%dosesforçosnaempresa.
Quanto aos recursos, hoje há várias fontes.
Independente da abertura de capital, você
consegue ter acesso a dinheirobarato. Temos
essa parte da exportação e com issopegamos
linhas de pré-pagamentopor cinco anos com
jurosbaixíssimos. Temos tambémummodelo
degestão, comcincodiretoresabaixodemim.
Unsestãoconoscohá20anos,outrosentraram
há trêsmeses.
GRACIOSO
–ONajjar falou-me bastante
sobrea influênciadanova linhadeemba-
lagens daBauducconopontode vendas.
Como ela surgiu?
MASSIMO
–Éum somatóriode coisas quefi-
camnacabeça.VamosparaItáliadesdecrianças
e existe uma empresa que no
bakery
respeito
muito, que é a Barilla. ABarilla tem esse con-
ceitodomacarrãoqueeleschamamde“parede
azul” – todas as caixas demacarrãoda Barilla
são azuis – e a parte de
bakery
deles éMulino
Bianco, cuja identidade visual é amarela como
opãodeMulino. Issoficounacabeça.No início
dosanos90, fomosdistribuidoresdaMars,que
produzoM&M’s, oSnickerseoMars, e recebi
muitas pessoas que vinham visitar a fábrica.
Naquelaépoca,recebialgunsexecutivosdeuma
empresa familiar comoanossa. Eles comenta-
ramque tinhamumproblemade imagemcom
os produtos daMars, porque tinham oTwix e
oRidere jáestavamvendoqueosnomes iriam
diminuir e eles precisariam ter uma marca
umbrella
. IssoaconteceunaNestlé, que tirouas
}
No ano passado vendemos 175 mil
toneladas de produtos, que geraram um
faturamento de R$ 1,2 bilhão.
~
M a s s i m o B a u d u c c o
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